Tuesday, August 16, 2016

KHAS CIREBON

Cirebon Dimana Sih?   

Nasi Jamblang
Nama lain dari Kota Cirebon adalah Kota Udang, yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Bagi kalian yang biasanya mudik lewat pantura, pasti tau dong. hihi. Karena Cirebon merupakan daerah perbatasan antara Jawa Barat dan Jawa Tengah, jadi bahasa yang digunakan oleh warga Cirebon ada dua bahasa. Bahasa Sunda dan Bahasa Jawa.

Saya lahir di Kota Serang, ketika saya menginjak umur tiga tahun, saya pindah dan menetap tinggal di Cirebon. Dari mulai saya sekolah TK sampai SD saya hidup di Cirebon. tetapi setelah saya lulus SD, orangtua mengarahkan saya untuk sekolah SMP di Kuningan, alias disuruh mondok. hihi.

Rujak Sambal Petis

 Jadilah saya sementara move dari Cirebon ke Kuningan. Saya menjadi warga Kuningan selama 6 tahun lamanya, karena saya mondok dari SMP sampai SMA (gatau juga kok begitu betahnya yah. hihi). Selepas SMA, saya sibuk mencari Universitas untuk kuliah. Dan ternyata takdir menentukan saya untuk kuliah di Solo. hehe.

Walaupun saya berdomisili Cirebon, saya tetap bangga dengan domisili saya. hihi. Karena selain cuacanya yang super panas, Cirebon memiliki banyak khas makanan yaitu Nasi Jamblang, Nasi Lengko, Tahu Gejrot, Kerupuk Udang, Rujak Sambal Petis, dan Empal Gentong.

Dan karena Cirebon adalah Kota Udang jadi banyak sekali terasi disini. hihi. Bagi kalian yang doyan banget dengan sambal terasi, ada banyak terasi khas Cirebon lho, hehe.







No comments:

KARENA ALLAH ADALAH SEBAIK-BAIK PERENCANA

Hello, long time no see ya :) Akhirnya ada niat untuk menulis lagi nih, dan pada posting kali ini saya ingin banyak flashback tentang mas...